志愿青春,冬奥有我 | 我院召开2022北京冬奥会志愿者出征仪式

为响应弘扬奥运精神,进一步营造良好的冬奥志愿服务氛围,11月30日我院召开了北京冬奥会“相约北京”冬季体育赛事活动志愿者出征仪式,学院党委副书记王晓东、团委书记董俊良、各年级辅导员及冬奥会全体志愿者参加此次出征活动。

团委书记董俊良就冬奥会志愿者我院选拔情况进行详细汇报,我校作为北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区国家越野滑雪中心场馆主责高校,全力组织、积极配合,经过招募、选拔、考核、防疫知识培训、体育体能培训等环节,目前我院共有15名师生志愿者参与冬奥会志愿服务工作、涉及覆盖场馆管理等多个领域,土木学子为冬奥贡献青春力量。

孙嘉沂作为学生代表发言,她表示将铭记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动诠释志愿者的精神宗旨,全力服务号赛事志愿工作,严于律己,保证高标准严要求完成工作,立足本职岗位,高质量完成工作。

党委副书记王晓东对同学们提出三点希望:一是提高站位,增强自觉性,带着强烈的责任感、使命感和光荣感上岗工作。二是增强自信,严于律己,展示我校师生良好形象。三是加强防疫保护,培养安全意识,服从场馆工作安排,做好疫情防控工作。

大会最后,由学院党委副书记王晓东为冬奥会志愿者进行授旗,并发放冬奥慰问礼包,向志愿者送去温暖,送去爱心。

相信有学校强有力的保障,领导老师们的关怀指导,志愿者们定能不辱使命,凭借优良的综合素质、高水平的志愿服务、过硬的业务能力,为举办好一届“简约、安全、精彩”的冬奥会贡献青春力量。