云上青春在悟思想中领会时代精神

为迎接和学习宣传党的二十大,团结引领广大团员青年坚定跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习党领导中国青年运动的光辉历程,2022年4月,我院全体团支部围绕《习近平与大学生朋友们》系列采访实录召开专题座谈会、原文诵读、读书分享、读书笔记评选等团小组活动,通过线上网络平台和线下宿舍座谈开展学习会和讨论会,结合团员自身对讲话、文件等内容展开讨论,领悟思想内涵,交流体会感悟。各团支部通过学习讨论、观看视频、研讨报告等形式产出学习成果。

土木2107团支部成员开展有关习近平新时代中国特色社会主义思想交流线上研讨会,通过观看习近平对当代中国大学生讲话视频,感悟习总书记关于青年工作的深刻思想。这些内容既体现了理性,也包含了感性;既展现思考的深度,也传递情感的温度。党和人民对大学生寄予无限期待,时代也赋予大学生责任。

土木2107团支部正在举行线上理论学习活动

土木2108团支部开展习近平新时代理论学习大会,通过宿舍集体学习感悟思考相关理论。团支部成员刘士尧表示:“通过本次集体学习,我了解到在社会公平正义不断彰显、人民发展权益得到有效维护的大背景下,新时代中国青年成长成才有了更好的法治环境、更有力的政策支持、更可靠的社会保障、更温暖的组织关怀,我们作为新时代中国青年,必须要锤炼本领,增长才干,积极学理论、学文化、学技能,思想素养、身体素质、精神品格、不断提升,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

土木2108班在学习新思想

我院团员青年积极参与团支部活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了重大收获。通过这次集体学习,我院学子深刻认识到时代赋予中国青年的使命极其光荣,路途任重道远。新时代中国青年要听习近平总书记教导,在奋斗中创造更加美好的人生,用行动印证对党和国家的热爱,树立当代中国新青年的光明形象。