绘栋建梁 化模于型 第十五届全国大学生结构设计竞赛宣讲会圆满结束

为响应国家号召和社会需求,帮助培养大学生团队意识、提升学习素养,提高大学生的创新设计、动手实践以及分析和解决问题的能力,切实提高创新人才培养质量,河北工业大学土木与交通学院于4月1日通过腾讯会议平台举办“第十五届全国大学生结构设计竞赛宣讲会”。

出席本次宣讲会的嘉宾有陈向上老师、孔丹丹老师、赵欣老师、董俊良老师和郜欣老师,本次宣讲会由郜欣老师主持。

图片 1.png

图片 2.png

大会开始,首先由董俊良老师就我院竞赛情况以及当前防疫政策进行了由浅入深的介绍。

图片 3.png

接着,陈向上老师分析了我校竞赛现状,在讲解本届大赛的规则与要求的同时向同学们展示了往届比赛的优秀作品。往届参赛学生的精彩经历也增强了同学们的信心,更激励了大家参与竞赛的热情。

图片 4.png

图片 5.png

图片 6.png

图片 7.png

然后,孔丹丹老师对今年竞赛的题目《三重木结构设计与制作》进行了具体的讲解,对不同结构的细节进行深入的分析,加深同学们对于赛题的理解。

接着,赵欣老师为同学们讲解了本次赛事的时间安排,以及参赛相关软件的使用,并为同学们分享了往届竞赛的宝贵经验。

最后,同学们积极提出了自己对本次竞赛的疑问,五位老师对不同问题进行了多层面的分析与答疑。同学们的热情讨论与老师们的用心解答,也极大鼓舞了同学们积极参赛的信心。

至此,第十五届全国大学生结构设计竞赛宣讲会圆满结束。本次宣讲会的召开,让同学们更加充分地了解竞赛的相关事宜,积极地参与到竞赛中去。我院也将继续加大对科技创新活动的指导和支持力度,努力培养更多适应社会发展的创新型人才!