雷锋在身边 云上班会,让信念在交流分享中化行动

为贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的重要指示,引导广大青年立足新时代,展现新作为,我院特围绕“学习新时代雷锋精神”开展云上主题班会活动。本次活动共有70个班级积极响应,包括辅导员、本科生及研究生在内超过1800人参与其中。

精彩回顾

土木学子于班会上深入探讨如何将“学雷锋”内化于心、外化于行,以实际行动书写新时代的雷锋故事。会后一些学生代表分享了自己的感悟:

01  2020级交通运输硕士  孙颖晖

一开始谈到雷锋精神的时候,觉得奉献精神离我们非常遥远,后来结合了社会中一些奉献精神的实例,将奉献的范围缩小到班级同学的关心集体、乐于助人。我们能够体会到身边也有很多无私奉献的人和事,也能理解为什么说时代需要雷锋精神。

02  土木191  高世晨

本次班会让我深深感受到雷锋精神是新中国成立以来时刻鼓励中国人的做人准则,中国梦的实现离不开与时俱进的雷锋精神。

03  土木191  岳姿怡

虽然雷锋已经离开我们半个世纪,但他的形象却在中国人民的心中从未褪色。如雷锋式的人物和事迹从未间断过,道德模范、身边好人、志愿者,都是一个个雷锋精神的传承者和践行者,他们是生活在我们身边的普通人,是我们身边的雷锋。

04交通212  施祥龙

我们的身边就有许多传承雷锋精神的同学,例如疫情防控期间主动响应学校号召参与抗疫活动的同学;在下雪后放弃个人休息时间协助学校老师与工作人员一同清扫路面积雪的同学;作为志愿者主动前往敬老院看望老人的同学等等,他们都是我们在日常学习生活中应该效仿的榜样。

“雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为”,本次学雷锋线上主题班会活动引导土木学子以更加主动自觉的姿态争做“雷锋式”好青年,投身于学雷锋志愿服务的大潮中去,成为有胸怀、有本事的人。新时代雷锋精神也必将如明亮的炬火在土木学子的手中代代传承,彰显雷锋精神永恒的历史伟力与时代坐标。