情暖燕丰 | “十年坚守,筑梦同行”圆梦助学·围场爱心行十年挂牌仪式顺利举办

为深入学习和弘扬塞罕坝精神,传递好乡村振兴的“交接棒”,凝聚全院师生责任感与使命感,迎接党的二十大胜利召开,2022年8月5日,河北工业大学土木与交通学院“圆梦助学·围场爱心行”社会实践队伍在我院党委副书记兼副院长王晓东、副院长刘熙媛、交通系教师王清洲、团委书记董俊良的带领下,组织各年级辅导员、师生党员和入党积极分子代表前往河北省承德市围场县燕格柏乡燕丰村开展“十年坚守,筑梦同行”圆梦助学·围场爱心行十年挂牌仪式活动,燕格柏乡乡长赫立财、燕丰村党支部书记于雅君出席了本次仪式。

土木与交通学院社会实践团队于2013年发起实践活动,至今已有十载春秋。团队每年深入河北省承德市围场县燕格柏乡燕丰村,关注留守儿童心理状况,通过切身行动助力乡村教育。此次我院共募集童鞋30双,衣服20套,捐款3400元,口罩1300个,洗手液80瓶,米面36袋,我院也将持续资助,誓与燕丰村共筑孩子们的“求学梦”。

仪式开始,燕格柏乡乡长赫立财表达了对我院领导、老师及实践队伍的的欢迎和对围场爱心行志愿活动的认可。

学院党委副书记王晓东、副院长刘熙媛表达了对燕丰村孩子们的关切和对志愿活动的信赖与期盼。

燕格柏乡乡长赫立财、燕丰村党支部书记于雅君、学院党委副书记王晓东、副教授王清洲共同为燕丰村“党员教育实践基地”、“劳动育人实践基地”揭牌。

最后燕丰村党支部书记于雅君表达了对我院领导、老师及志愿者的感谢,以及对“圆梦助学·围场爱心行”社会实践活动的希冀。

随后,我院领导、老师和实践团队前往孩子们家中进行入户探访,为各家各户准备了面粉和大米,并将我院募集的爱心物资共同交到孩子们手中,表达了志愿者们对孩子们生活和学习上的关心与挂念。

十年围场,助学筑梦。至此,我院“十年坚守,筑梦同行”圆梦助学·围场爱心行十年挂牌仪式圆满结束。我院师生将通过参与“行走的思政课堂”,秉持自强不息、顽强拼搏的精神,用脚步丈量乡村大地,用初心感悟党的精神,倾听孩子心声,感应时代脉搏,在实践中砥砺前行,助力乡村教育,将责任感与使命感贯穿到日后的学习、工作与生活中,增才干、强素质、做贡献。