雷锋在身边 疫在当下,志在我行

疫情再次来临,根据天津市防控指挥部要求,我校实施封闭管理,设立核酸检测点,迅速组织开展全员核酸检测。病毒无情人有情,校园里很多学生主动担当,争做志愿者,描绘出青春的颜色。

学校有号召,我们在行动,学校发出“动员令”后,一批批学生志愿者选择冲到战“疫”前线,火速集结,用热情的志愿服务筑起了防疫长城。

志愿者们忙碌一天,精疲力竭,但核酸检测数据录入的任务迫在眉睫,刻不容缓,一批批新的志愿者挺身而出,积极报名参与志愿活动。

在核酸检测过程中,同学们全程佩戴口罩,保持间隔一米距离,有序进行咽拭子采集。

无论是维护秩序,引导学生,还是身份登记,防疫物资补给,志愿者们都用心服务,毫不懈怠。不论晴天还是下雨,他们都不曾退缩犹豫,用行动践行着河工青年的责任与担当。

“疫情当前,虽然我们不能像医护工作者一样奋战在第一线,但作为青年团员,我们必须要尽己所能,贡献青春力量。”

一个个辛勤忙碌的身影,一幕幕感人至深的画面,支撑我们抵御病毒,走向光明。在满怀着希望的时节里,希望有更多的土木学子学习雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,担负起时代赋予的重担。