蟾宫折桂,一战成“硕”| 我院考研保研交流会圆满举行

为使同学们更全面地了解保研和考研的相关政策,从而尽早规划、提前准备。4月16日,我院举办2022年考研保研线上交流会。交流会邀请已成功上岸的2018级优秀学生代表为大家分享经验,交流心得,学院各年级同学积极线上聆听。

首先进行的是保研同学的经验分享环节。崔乐祺主要分享其在文书材料撰写相关的经验,从个人简历、介绍信、推荐信、院校报名表格等,娓娓道来。张晗主要从保研信息来源、夏令营流程、面试内容及经验等角度进行讲述。焦月朋通过自己的经历总结了相关的重要时间节点、条件,提醒学弟学妹们一定要关注院校、研招网等相关信息,同时做好资料搜集与整理,不打无准备之仗。

接着是考研同学的经验分享环节。叶沈豪表达既然选择考研就一定要下定决心、持之以恒,不要轻易被外界撼动,曾经的学习成绩只能代表过去,要给自己树立信心,制定计划,灵活根据自己的状态调整。张弛则从如何多方面着手,备战考研,给同学们提供一条新思路。王辰一对选择院校、备考过程、复试面试等全方位介绍,强调考研是一场信息战、持久战,坚持到底就是胜利。

在本次交流会中,优秀学子们毫无保留地分享了保研和考研的经验,用亲身经历鼓励在座的学弟学妹们,对待保研或考研,要秉持不畏困难、持之以恒的态度,昂扬向上,自信前行。同学们也借此次机会更全面了解了保研和考研的相关事宜,准备保研或考研的底气也更加充足。相信在未来,土木学子都能得偿所愿,一战成“硕”!