以青春之我 创造青春中国 | 建团一百周年庆祝大会圆满召开

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记出席本次大会并发表了重要讲话。

为热烈庆祝建团100周年,深刻学习贯彻习近平总书记发表的重要讲话精神,土木与交通学院特开展系列活动,充分鼓励号召广大团员青年观看大会。

我院特于学院楼304开展集体观看直播活动,学院党委副书兼副院长王晓东、各年级辅导员及20名学生代表到场参与。

同时,我院号召全院各团支部在本支部内展开观看直播活动,共70个支部参与,反响热烈。

交通211班的郑若茜同学说:“身为时代新青年,我们要将习近平总书记对我们的寄语铭刻于心,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

20级土木工程硕士班的安张鑫同学说:“通过观看建团100周年庆祝大会,我收获颇多,生逢盛世的我们,作为中国共产主义青年团中的一员,平时更应该严于律己,不断增强个人的团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性和先进性,绝不能让胸前的团徽退色。100年来的历史经验告诉我们,中国青年必须要有责任与担当。青年强则中国强,只有青年肩负起时代重任,我们未来的道路才会越走越宽广,从而开辟出更广阔的新天地!”

庆祝大会结束后,为深入学习习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,各团支部特组织开展主题班会活动。

土木2106班的刘兆东同学说:“听了习近平总书记的重要讲话,我感慨万千。共青团历经百年,奋发图强,始终坚持坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命,为中华民族的伟大复兴做出了卓越贡献。我作为共青团员,感到无比的骄傲和自豪。习近平总书记对共青团提出了无限的希望。这是我们的荣幸,也是每一位共青团员以后的奋斗目标和方向。在以后的日子里,我们要牢记习近平总书记的讲话,有责任和担当,理想远大,刻苦学习,艰苦奋斗,崇德向善,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!”

“青年是国家的未来,也是世界的未来”。站在更高的起点上,新时代的中国青年胸怀世界、放眼未来。土木与交通学院学子必将牢记习近平总书记的教诲,不忘初心使命,以青春之我,贡献伟大时代。