扎实前进 聚力未来 | 学生会组织春季培训圆满结束

为响应团省委、省学联要求,落实共青团中央、教育部、全国学联关于推进高校学生会深化改革的若干规定,土木与交通学院学生会于2022年4月14至4月16日开展了学生会组织春季培训,本次培训覆盖了我院学生会组织全体人员。

通过此次培训,我院学生会组织成员都受益匪浅,更加明确了学生会工作人员的职能定位。

石佳怡同学表示:“通过此次学习培训,我收获颇深。作为学生会工作人员,我们要做好带头作用,恪守学生本分,牢记服务宗旨,营造平等氛围。作为新时代青年,更要有理想、有担当,响应党的号召,为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新。”

周家慧同学表示:“经过本次培训,我了解到了习近平总书记对学生成长的重视,为了让我们有一个健康的大学生活,改良学生会的工作效果是必不可少的,我们要永葆理想情怀,勤勉务实做事,摒弃庸俗习气。我们要在服务好同学们的同时,努力提升自己,充实大学生活。”

杨烁楷同学表示:“通过对相关学习资料的研读,我学到了很多。首先,作为连接学院与学生的桥梁,我们要能了解学生所想所需,协助学院做好工作。其次,我们要开展活动,促进校园文化发展,给学生提供展示自己的平台。学生会是一个整体,我们要协调好各部门间的关系,加强内部交流,拥有团队意识,使各项活动顺利开展。作为学生会组织的一员,我们应积极为学院、同学、老师服务。”

通过此次春季培训,我院学生会成员们更加明确了服务同学的宗旨,对自己的工作和职责有了更深刻的认识。未来,我院学生会成员将继续积极学习,提升自己,在今后的工作中提高工作效率和工作质量,共同树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。