雷锋在身边 | 志愿清扫教室 共创文明校园

校园不仅仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所,我们有责任与义务去保持教室的环境卫生,为大家提供一个干净整洁的学习环境。为了培养学生形成良好的卫生劳动习惯与集体主义荣誉感,提高教室环境卫生质量,创建清新、整洁的学习环境,我院于4月15日至17日开展了“清扫教室”志愿服务活动。本次活动共58位志愿者参加,累计志愿服务时长112小时。

志愿者梁英豪说:“清扫教室是值得长期发展下去的一个活动,它不仅给我们带来舒适的教学学习环境,更重要的是能够锻炼当代大学生的基本素质。通过这次活动,我们强健了体魄,锻炼了意志,优化了品格。是劳动,一扫而空我们的懒惰思想,让我们以积极热情的心态去对待生活。”

志愿者王梓渺说:“通过这次义务清扫,我深刻体会到了团结的力量,也收获了参与过程中给我带来的快乐。今后,我一定要多进行些志愿服务实践活动,努力实现自身的价值,为更多人提供帮助,为学校做出贡献。”

志愿者周家慧说:“作为土木与交通院的一名志愿者,我时时刻刻为自己的身份而自豪。这次志愿者服务的经历也让我十分难忘。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会付出、奉献。在接下来的日子里我会继续努力,不断发挥志愿者的精神力量。”

本次清扫教室志愿活动成功开展,倡导了文明风尚,共创卫生教室,提高了大家的环保意识。在营造良好教室环境的同时,也让我们践行了志愿者服务精神以及社会主义核心价值观,意义重大。