雷锋在身边 | 美化校园 志愿先行

“东风起,柳色新”,四月春光暖,校园环境也要焕然一新。为了进一步打造整洁美观的校园环境,提高学生们的环保意识,土木与交通学院于4月8日至10日开展了“美化校园”志愿服务活动,活动范围在东区、西区食堂和图书馆附近。本次活动共60位志愿者参加,累计志愿服务时长120小时。

志愿者刘一奥说:“校园不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所,维持校园的美丽是我们每个人义不容辞的责任。如今疫情之下,大家在学校封闭生活,难免会产生一些生活垃圾,通过我们自己的努力,为学校的干净整洁挥洒自己的汗水,贡献出一份力量,让我感觉意义非凡!”

志愿者张甲欣表示:“这次我参加美化校园活动的本意是打扫食堂附近的垃圾,为同学们营造一个更加舒心的校园环境。疫情封校期间,更需要我们学生志愿者来帮助工作人员工作,打扫校园卫生,为学校贡献自己的一份力量,更好地迎接疫情过后的春天。”

志愿者赵元说:“此次美化校园环境的活动让我深感意义非凡。我们用实际行动践行广大青年学子积极服务奉献的精神。清扫环境,捡拾垃圾,一点点小小的积累能够汇聚更大的力量。我意识到环境整洁更是净化心灵。此次活动也丰富了大家的校园生活,增强了组织的凝聚力。”

学校不仅是我们学习的场所,更是我们生活的地方,我们有义务美化我们的校园。美化校园,不仅需要志愿者,更需要广大河工学子凝心聚力,共同维护校园环境的卫生整洁。