新起点,向未来 | 土木20级顺利召开班导师开学第一课

新学期,新起点;新学期,向未来。3月28日18:30在学院楼208班导师王惠栋老师召开了一场别开生面的开学第一课,主题是“新起点,向未来”。土木203、土木204全员参加此次会议,14位同学在现场倾听王惠栋老师的授课,其余同学通过腾讯会议线上倾听。辅导员王芊芊老师线上参会。

班会上,王惠栋老师通过就业质量报告详细讲解了土木工程专业未来的工作方向,通过多个企业的招聘启事为学生讲解了企业对学生能力的要求,鼓励学生从现在开始完善自己各方面能力。同时,王惠栋老师结合自身经历和上一年的考研保研数据,为学生解答了同学们考研保研中的问题。语言风趣幽默,同学们认真倾听,并时不时提出问题。

最后,王芊芊老师做总结发言,详细介绍了土木工程专业学生能够应聘的行业和职位,罗列了准备考研的各个时间节点,解答了同学们的疑问,鼓励学生们以今天为起点,开始规划未来。

一个多小时干货满满的开学第一课在老师们的耐心讲解和同学们的认真倾听中圆满结束。