我院心理关爱见面会成功召开

5月12日下午四点,由河北工业大学心理健康互助中心龚政阳老师主讲,我院心理委员、宿舍长等学生参与的线上心理关爱见面会成功召开。

本次心理关爱见面会以开放式、互动式交流的方式进行,龚政阳针对学生的提问进行解答,科普学生的心理需求和身心发展规律,介绍学生心理活动和心理咨询渠道,传授科学的心理调适方法

此次见面会活动,龚政阳首先讲解了期末复习时期大家容易出现的各种心理问题及解决方法,用生动的语言介绍了学校的各项心理活动和心理援助方式。通过举例,让学生了解心理问题的类别和表现,并引出了心理健康标准,强调心理健康的重要性、保密原则和伦理守则。此外,龚政阳也建议新生们搞好人际关系,制定好目标,规划好人生。

最后的交流答疑环节,龚政阳耐心回答学生各种问题,分享了自己大学时的经历,改善了大家期末复习时期的焦虑紧张等情绪,提升了学生的心理健康品质。每位学生都收获颇丰。