雷锋在行动 冬奥赛场上的土木“志愿红"

12月5日下午,“相约北京”2021-2022国际雪联跳台滑雪洲际杯和北欧两项洲际杯所有项目全部结束。本届国际学联洲际杯是“相约北京”系列测试活动之一,目前,我院志愿者主要服务于国家越野滑雪中心,此次测试赛是在北京2022年冬奥会和冬残奥会前的最后一次练兵,志愿者们情绪高涨,我院派出5名志愿者,分别服务于志愿者管理领域、计时记分及成绩处理领域以及通行控制领域,每日人均工作时间超过10小时。

由于疫情防控的要求,测试赛和冬奥赛事都实行大闭环管理,场馆内实行闭环内外管理,我院志愿者冲锋在前,均在一线工作,与外国运动员、随队官员、技术官员和媒体记者直接接触,他们严格按照赛事组委会工作部署落实防疫要求,规范作业,虚心学习,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,确保了各项任务高质量完成,工作能力和工作态度得到场馆运行团队及中外运动员的肯定。

“我的岗位是ZCC-VOL志愿者主管,主要负责志愿者团队建设、团队激励保障以及媒体宣传,经常听08奥运志愿者讲,不经历一次奥运会,就不知道自己有多爱国,当我来到奥运赛场,真切感受到祖国的强大!我要为国家体育事业贡献青春力量!”我院团委书记董俊良说。

“我的岗位是ZCC-TEC技术管理岗位,负责 FOP比赛场地区应答器收发员工作,负责协调运动员佩戴、回收这一关键环节。为期三天的冬奥会测试赛志愿服务工作一转眼就过去了,回想在过去这三天的点点滴滴,是一段十分难得并且宝贵的经历,冬奥会正赛时我将继续拿出120%的热情激情服务好各国运动员,将雷锋精神带上冬奥赛场!”王子旭同学说。

“我的岗位是体育领域的通行控制助理,负责引导运动员进入赛道,在这里我要感谢学校和学院给我们提供了大量物资,对我们十分关心。来到国家越野滑雪中心和国家跳台滑雪中心后,我为国家的强大感到自豪,更因作为一名土木人而感到骄傲,我会带着更多的热情投入到学习科研中,为土木争光,为工大添彩!”袁梓矾同学说。