暑期“大家访”进行时 |家校携手,共助成长

为进一步加强学校教育与家庭教育的有效衔接,共同构建“家校社”育人格局,形成育人合力,促进学生全面发展,8月12日,土木与交通学院在沧州市开展暑期“大家访”活动。学院党委书记冯志明,党委副书记兼副院长王晓东,副院长刘熙媛,各年级辅导员老师,与39名学生家长共同参加本次活动。

冯志明书记首先代表学院对到场家长表示了欢迎和感谢。他从学院师资力量、办学经验、学科建设等多个方面向各位家长进行了详细介绍,表示学院始终以一流学科建设为引领,全面落实立德树人根本任务,秉承“工学并举”办学特色和“兴工报国”办学传统,不断加强专业内涵建设,让家长对学生学习环境更加了解,对学院教育更加放心。

王晓东书记向各位家长梳理了学生近年来就业去向,在就业指导等方面与家长们进行了深入沟通。此外,他还向家长们介绍了学院日常管理规范,强调“家校共育”,为学生打造健康向上的成长与学习环境。

刘熙媛院长向家长们详细描述了学院各专业课程设置、培养方案、实习实训安排等。她表示,学院尤其注重学生综合能力的培养。对于家长对于专业方面的提问,刘院长也进行了一一解答。

在交流互动环节,与会老师认真记录了每位家长对学院课程教育、日常管理等方面给予的宝贵建议。各年级辅导员更有针对性的与家长进行一对一沟通,就不同年级学生的情况与发展方向开展了深入交流。

家访工作是学院教育教学工作的重要环节之一。此次活动,为深入开展“家校共育”和有针对性地开展学生工作奠定了良好基础。相信在彼此的共同努力下,学校联系会日益紧密,促进学生健康成长成才。