我院“向焦虑say拜拜”心理讲座圆满举办

“当某个人和你炫耀他某一科的复习进度快时,你怎么想?”

“对对对”“进度不等于效率”“你的进度是你的事,和我有什么关系”同学们纷纷踊跃发言。

为更好地增强学生心理免疫能力、舒缓心理压力、培植驾驭情绪的能力,助力疫情期间学生心理健康建设。2022年4月22日,我院邀请一对一心理教师龚政阳老师为学院学生心理委员和部分学生进行主题为“向焦虑say拜拜”的心理讲座,讲座通过腾讯会议进行,参与的学生积极参与线上互动,咨询交流。

龚政阳老师从焦虑从何而来、焦虑/压力是什么、具体方法论三个方面讲解,通过学生的考前焦虑、考研焦虑、容貌焦虑等真实贴近学生生活的例子和视频,让我们尝试转变观念,学会了通过扭转错误认知,建立多元评价标准、避免盲目跟风、接纳真实自我。

“今天的心理讲座干货满满,跟着老师的方法,我感觉自己心里放松多了!”结束后,参加心理讲座的学生纷纷表示要树立健康乐观、积极向上的阳光心态,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到学习生活中去,更要把乐观心态带给班级每个同学。

学院充分认识疫情新形势下学生心理健康工作的重要性,下一步将继续把心理健康作为学院的基础工作来抓,以此促进全院师生营造积极、健康、向上的良好氛围,为学院注入新动力、带入正能量。