我院团支部“研历史”学习报告

为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝中国共青团成立100周年,2022年5月,我院全体团支部围绕“党领导下的中国青年运动”主题,开展深入研究和专题研讨,带领团员青年深刻领会中国青年运动始终与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进的青春篇章,引领团员青年永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。各团支部通过学习讨论、观看视频、研讨报告等形式产出学习成果。

建造201团支部组织团员青年进行线下的交流研讨。该支部表示:在党的二十大胜利召开的历史性时刻重温历史,是为了牢记初心使命、把握工作规律、坚定走向未来。百年奋斗历程深刻启示全团:共青团员必须坚定不移跟党走,始终坚持党旗所指就是团旗所向,对党赤忱纯粹、绝对忠诚,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、教育青年,着力夯实听党话、跟党走的思想根基。必须围绕中心、服务大局,坚持中国青年运动的时代主题,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、为国分忧、建功立业。必须促持蓬勃朝气,始终满怀理想、追求先进、充满锐气,坚持永久奋斗、敢于斗争、敢于胜利,团干部要自觉做青年的榜样团员要努力成为青年中的佼佼者,团结引领广大青年发挥生力军和突击队作用。自觉向党看齐,勇于自我革命、敢于刀刃向内,旗帜鲜明将“严”字作为共青团自身建设的主基调,始终保持先进性、纯洁性,不断增强战斗力。

给排水201班团支部通过这次认真而又系统的学习,全班同学对増强共青团员意识教育有了进一步的认识。学习和思考后,使自我对如何开展学习,为什么要学习,如何增强共青团员意识及今后在工作中如何体现共青团员意识,有了更进一步的认识和理解,为更好开展今后的工作奠定了思想基础。同时,也加深了对习近平重要思想的科学内涵和精神实质的理解,不断增强学习实践习近平重要思想的自觉性和坚定性。

给排水201班进行线下学习讨论

交通201班团支部全体青年在本次主题班会中提升中心思想,大学生作为中国广大青年的先锋者,快要发挥先锋模范带头作用,同学们感受到了党和人民的号召,纷纷表示自己要做担当民族复兴大任的时代新人,为新中国的建设添砖加瓦,为实现继续推进现代化建设,实现祖国统一维护世界和平和促进共同发展三大历史任务,不懈奋斗。坚持国家总体安全观保密从我做起,端正自己的思想,不被敌对反动势力策反,坚决拥护党,拥护人民,拥护国家。

交通201班学习后合影留念

我院团员青年积极参与团支部活动,学习了青年团组织的诞生及团的发展历程,了解了百年团史中的重要人物及故事,加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,理解了中国共产党和中国青年运动的关系,有非常深刻的见解。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。而对广大青年来说,青春与奋斗永远紧密相连,所以让青年勇敢奔跑的英姿成为民族复兴路上最美的风景オ是真正不负时代和人民的殷殷期望和重托。