“百舸争流搏劲浪,十佳学子展锋芒”| 第十二届十佳大学生评选结果揭晓

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会,庆祝建团百年,弘扬大学生爱国主义精神,讴歌新时代奋斗精神,彰显新时代学生特色,进一步激发努力奋斗、勤学笃行的精神,在二十大召开之际,土木与交通学院特举办“百舸争流搏劲浪,十佳学子展锋芒”十佳大学生评选活动,活动历时近半个月,于5月13日圆满落幕。

本次评选活动致力于寻找中共二十大和建团百年背景下的优秀土木学子,相信通过本次评选的圆满召开,优秀土木学子的榜样力量与奋进精神,必然会激励广大青年学生肩负起伟大复兴的历史使命,共同前进,用青春的活力与昂首的奋进书写出属于我们这代青年大学生的华章。

下面,就让我们一起回顾参赛选手们的优秀风采吧!

理想信念类

薛璇

理想信念是指路明灯,她胸怀理想,不断创新,不断提高,用汗水和努力铺平前进的道路,在发展与坚持中创造辉煌。她积极乐观,在追逐梦想的道路上不忘初心,坚定航向,无畏坎坷与磨练,努力成就更优秀的自己。

张佟洁

她才华出众,热爱生活,胸怀理想,锐意进取,她坚定理想信念,永怀赤子之心,在发展与坚持中创造辉煌。追逐梦想的道路上或许会有些许迷茫,但不忘初心砥砺前行是她不懈努力的坚定航向,勇于投身新时代的浪潮,追逐心中那份最初的梦想。眼里有广袤的星辰大海,心中有似锦的簇簇繁花,她用奋斗逐梦的姿态奏响青春的乐章。她在努力成为更好的自己,若决定灿烂,山无拦,海无遮。

张钦圣

理想从来不是缥缈的空中楼阁,信念从来不是空洞的理论教条。他以理想作为自己不懈努力的航向,以信念作为自己勇往直前的动力。即使有荆棘坎坷,他也不轻言放弃,始终认准自己前进的方向。因为他相信,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

郝艺森

她不畏艰难,开拓向前;她不辞劳苦,启航扬帆。她以学习为乐趣,以进步为自豪,以超越为目标,用学识与素养打造优秀的自己,用汗水和努力铺平前进的道路,增添自己的经验,丰富自己的生活。胸怀理想的她不断在学习生涯中创造新的辉煌。

学术科技类

苗旭

他深知“纸上得来终觉浅”,积极参加各项学术科技类竞赛,他开拓进取,敢于创新,始终以求上进、爱学习的行动塑造自我。他眼神坚定、步履铿锵、奋进激昂,他是我们身边的榜样,是我们身边的优秀大学生。

马行迪

与困难作斗争,虽然要历尽艰苦,但苦尽甘来,这也是一种乐事。他脚踏实地,积极进取,以知识为剑、化行动为刀,在任何逆境中,他都可以看到希望,攻破一道道难题,找到出路,到达成功的彼岸,不断超越自我。

罗健

一心求学,坚毅拼搏,他的目光闪烁着对知识的渴望;一念执着,诚信踏实,他的汗水流淌着奋斗的诗篇。学业上,他不忘初心,艰苦奋斗;实践中,他躬体力行,不甘后人;生活中,他乐于助人,慷慨大方。诗与远方,责任与担当,他选择了一条或许艰难方向。他的青春没有留白,为了理想,他一直在路上!

王梓渺

他不畏艰苦,勇于探索,在学习的道路上苦中作乐,挑战自我是他的代名词,他在学识的海洋中不断向前,脚踩云梯,向着科技与创新不断探索,也在不知不觉中成就了更加优秀的的自己。

辛晓梅

学业上,她以笔做剑,笑洒笔墨;实践中,她披荆斩棘,勇往直前。她努力着、奋斗着、执着着,用信念播撒希望,用汗水收获成功。她不屈的身影留下坚定的脚印,走向远方。

刘广增

他刻苦学习,投身科研,胸怀理想,迎难而上。在平庸的生活里,潜心学习专业知识、开启探索创新的征途。他绝不妥协,坚持梦想,不忘初心,牢记使命,为实现人生理想而不断前行。

实践服务类

赵元

“真理的标准只能是社会的实践。”在社会实践与志愿服务中她积极参与,用一个个行动温暖了一片片人心,将有限的时间投入到无限的社会实践和志愿服务中,她有一分热,发一分光,照亮了别人,温暖了校园。

张佳琳

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在学业上她不断进取,从未懈怠,她乘理想之马,挥鞭向梦想前行;“朝耕及露下,暮耕连月出”。在社会实践与志愿服务中她积极参与,勇于付出,以无私的精神彰显着新时代大学生的卓越风采。

社会工作类

韩浩扬

⼀个执着的青年,⼀颗求知的⼼;⼀个坚强的⾝影,⼀则奋⽃的历程。他不畏艰难,开拓向前;他不辞劳苦,启航扬帆。⽤学识与素养打造辉煌的⼈⽣,以实践和勤快增添⾃⼰的经验。他,是我们的榜样,是我们的楷模。

赵汶卓

他身上有着坚毅执着的求知精神、开拓进取的创新意识和为国为民的家国情怀,也展现了进德修业、与时偕行的独特气质和真诚坦荡、锐意图强的胸怀抱负。他传承为民精神,充实自我、全面发展。工作有热度,服务有温度,思维有深度,行动有速度。埋头苦干,精益求精,勤奋认真,刻苦钻研,一次次的努力奋进是梦想给予的力量,一项项的光荣称号是他收获的硕果。

文化艺术与体育素质类

郭培洋

青春是一首诗,锲而不舍是高潮,萎靡不振是低谷,追逐理想是主旋律,而他有高入云霄的志气,有满腔正义的热血。理想是他心中的太阳,在任何逆境中,他都可以看到希望,找到出路。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,他时时刻刻都鞭策自己不断前进。

在本次十佳大学生评选活动中,经材料上交、材料初审、材料补充、材料复审、公布名单、网络投票、评委评审等环节,综合基础分数排名、评委评分排名两项评比指标,确定出最终成绩,结果如下:

祝贺以上获奖同学,希望大家在今后的日子里,继续奋斗,用勤奋书写无悔青春。苦尽甘来终有日,功成名就锦衣还。让我们向优秀的十佳学子看齐,以他们为榜样,争做新时代的传承人。