雷锋在身边|坚守防疫阵地 构建安全食堂

春暖三月,病毒却仍未退场,各地疫情深深牵动着每一位河工学子的心。在第59个“学雷锋月”里,面对严峻的疫情防控任务,土木学子积极响应校团委号召,勇作为,敢担当,主动担任“食堂测温”活动志愿者,为每位食堂用餐人员保驾护航。

本次活动中共19位志愿者参加,负责北辰校区西区食堂的防疫工作,累计服务时长达24小时。

志愿者王静冉说:“疫情当前,事态紧急。作为新时代青年,我们大学生虽不能奔赴一线,但是我们也要做一些力所能及的事情,为学校献出自己的一份力量。目前学校进行封闭管理,在服从学校管理的同时,我还参与了食堂志愿者活动。作为青年志愿者,帮助维持食堂就餐秩序,为学校的防疫工作做出贡献,我感到非常的骄傲。”

谈及为何愿意放弃休息时间,担任志愿者时,志愿者梁英豪说:“现在,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。为了减轻校内工作人员的工作压力,我想要成为一名食堂测温志愿者,全力做好学生防疫工作,为大家的生命健康安全尽自己的一份力!”

同为志愿者的罗健同学,也分享了他志愿活动后的感受:“反复而来的新冠疫情,如洪水一般冲刷着我们的学习与生活。我在主动报名成为食堂测温志愿者以来,始终秉承着‘做好志愿工作,讲好志愿故事’的原则,希望能够积极为学校分担压力,为广大同学们做好榜样。能成为一名志愿者,是我的荣誉,更是我的责任。”

志愿者们奋斗的身影是青春最好的诠释,更为我们提供了信心和动力。相信在每一位师生共同努力下,我们一定能够早日战胜疫情!