Insert title here

我院联合校友总会举行沧州市政奖学金颁奖仪式暨校友大讲堂活动

    11月26日,河北工业大学校友总会和我院在行政楼报告厅联合举办了沧州市政奖学金颁奖仪式暨校友大讲堂活动。吴英彪校友,副校长马国伟教授,原副校长、学校校友总会常务副会长戎贤教授、学校办公室、校教育发展基金会、土木与交通学院相关领导,沧州市政奖学金获奖学生,各学院学生代表参加了活动。活动由戎贤副会长主持。

    戎贤副会长首先介绍了吴英彪校友情况。吴英彪,沧州市市政工程股份有限公司党委书记、董事长。1983年毕业于河北工学院土木工程系公路工程专业,2018年美国得克萨斯农工大学访问学者。先后荣获河北省有突出贡献的中青年技术、管理专家、河北省职工劳动模范、河北省科技型中小企业创新创业“双百人才”“创新技术人才”、河北省企业家协会授予“河北杰出企业家”等称号。

    马国伟副校长代表河北工业大学、代表土木与交通学院向多年来关心学校发展,热心学校公益事业,助力学生培养工作的我校杰出校友吴英彪董事长致以衷心的感谢。他表示,希望获得奖学金的同学们以吴英彪校友为榜样,在今后的学习中更加刻苦认真、努力钻研,争取取得更大的成绩。

    学院党委书记冯志明宣读获奖学生名单,校领导与吴英彪校友为获奖学生颁奖,对获奖同学表示祝贺。

    获奖学生代表张文宇同学发言。他代表所有沧州市政奖学金获得者,向沧州市政工程股份有限公司和杰出校友吴总表示感谢,同时也向支持他们不断进步和发展的学院领导、老师们表示由衷的感谢。他表示,今后之路更应脚踏实地、崇尚科学、勇于实践、甘于奉献,用知识续写梦想,不负韶华。

 

    吴英彪董事长对设立奖学金的初心与期望进行了简要介绍。他希望同学们牢记嘱托,不忘初心,努力学习,成长为社会栋梁之才,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

    随后,吴英彪董事长作了题为“成长成才,走好人生路”的报告。吴董事长以深厚的专业和文化底蕴、渊博的知识、宽广的视角将自己重要的人生阅历和宝贵经验给大家做了分享,内容丰富、生动精彩,对同学们今后的学习和生活给予了重要指引,对同学们树立远大理想、找准人生方向提供了重要帮助。会后,同学们与吴董事长就专业和个人成长方面互动交流。

    最后,马国伟副校长作总结发言,再次感谢吴英彪校友为我们所作的精彩报告,报告在热烈的掌声中结束。

图文:崔云飞 

排版:宋家玮

监制:崔云飞

审核:王晓东

Insert title here