Insert title here

我院举行“不忘初心学雷锋,三十余载永传承”——“学雷锋”活动30周年回顾展

    11月29日,我院在大学生活动中心前广场隆重举行了“不忘初心学雷锋,三十余载永传承”——“学雷锋”活动30周年回顾展开幕仪式。校党委书记李强教授,副校长兼土木与交通学院院长马国伟教授,原土木工程学院党委书记李世龙,人工智能与数据科学学院党委书记梁慧超,人文与法律学院党委书记白彦刚,理学院党委副书记兼副院长陈强,校党委本科生工作部副部长朱磊,校党委研究生工作部张晖,校团委秦浩,我院相关领导、师生代表出席开幕式。

    开幕式由我院党委副书记兼副院长王晓东主持。

    院党委书记冯志明致开幕词,对莅临开幕式的各位领导、老师和同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他回顾了自1989年来,土木学子“学雷锋”活动的初心;介绍了30余载雷锋精神的传承和发展;展望未来,他寄语学院全体师生能够以此次“学雷锋”活动30周年回顾展为契机,在践行社会主义核心价值观的过程中,积极向上向善,持之以恒地推进奉献岗位、奉献社会的实践活动,树立远大理想、担当时代重任,为助力学院学校实现跨越式发展而拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    原院党委书记李世龙,向大家分享了自己学习雷锋精神的感悟。李老师认为,学雷锋精神要向雷锋同志的价值观、人生观、世界观看齐;学雷锋要从根本学起,不能光是做几件好事,只有抓住雷锋精神的实质,学雷锋活动才能更长远的开展下去。最后,他祝愿学院能够在现任领导的带领下取得更加辉煌的成绩,让雷锋精神在土木与交通学院不断发扬光大。

    原雷锋班成员、我校建工95-2班毕业生赵晓艳,回顾了二十三年前接力上届雷锋班重任,照顾孤寡老人的点点滴滴。转眼间二十年过去,学院的学雷锋活动却从未间断,一代代土木人在学雷锋的道路上砥砺前行,锐意进取。她祝愿土木学院的学雷锋活动越办越好,“初心楷模永不朽,雷锋精神代代传”。

    学雷锋志愿活动学生代表张贺,号召每一位青年学子化雷锋精神为动力。从现在做起,从我做起,将雷锋精神融入日常学习、工作、生活的点滴,积极践行新时代赋予青年的责任和使命,做新时代雷锋传人,让雷锋精神永绽光芒。

    最后,李强书记宣布土木与交通学院“学雷锋”活动30周年回顾展开幕。

 

    随后,各位领导、老师和同学们参观展览。

 

文字:崔云飞 

图片:兰天

排版:杨韫韬 宋家玮

监制:崔云飞

审核:王晓东

融媒体中心出品

 
Insert title here