Insert title here

我院召开学期中工作推进会暨学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会

    11月27日下午,土木与交通学院组织全院教职工召开了学期中工作推进会暨学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会,副校长兼学院院长马国伟、学院领导班子全体参加了会议,原学院副院长闫西康,原学院副院长、现国家大学科技园管理中心主任崔洪军,原学院党委副书记兼副院长、现理学院党委副书记兼副院长陈强应邀出席了会议。会议由学院党委书记冯志明主持。

    党委书记冯志明首先对闫西康、崔洪军、陈强三位领导一直以来对学院工作的辛苦付出表示了感谢,并希望三位领导今后继续支持土木与交通学院的发展。同时要求新的领导班子成员要尽快完成角色转换,向上任领导学习好的管理经验,继续发挥聪明才智,做到全心全意为学院师生服务,为学院的快速发展不遗余力。

    会上,副校长兼学院院长马国伟从人才培养及高层次人才引进、教学工作、科研平台建设、国际合作、学科及科研建设、社会服务等几方面总结了学院各项工作的开展情况及今后工作的努力方向。马校长表示,近几年,土木与交通学院取得了长足的发展,这与全院教职工的共同努力是分不开的,希望大家继续凝心聚力,使学院各项工作再上新台阶。紧接着,其他领导分别从教学管理工作、科研工作、研究生培养和国际合作、学生工作等方面介绍了具体负责工作的开展情况。

    随后,学院党委副书记兼副院长王晓东对“不忘初心、牢记使命”主题教育以来学院开展的各项工作做了简要的阶段性总结。他指出,主题教育开展以来,学院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,认真落实“四个到位”要求,聚焦主线主题、组织领导坚强有力,突出问题导向、整改落实成效明显,切实解决了师生群众的困难。下一阶段,要以开好民主生活会和组织生活会为主要任务,检验学习成果,认真查摆问题,明确整改措施,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,在学院的发展中切实发挥好战斗堡垒的作用。

    最后,党委书记冯志明带领全体教职工深入学习了党的十九届四中全会精神。向大家深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。他指出,党的十九届四中全会是在世界发展面临百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署均具有重大的现实意义和深远的历史意义。他要求,全体教职工,尤其是广大党员同志们一定要深刻认识学习贯彻十九届四中全中精神的重要意义,认真、反复读决定和公报原文,逐字逐句地深入钻研,将学习贯彻会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与实际工作结合,用实际行动把会议精神落到实处。

 

文字/王蕊  图片/吴丹丹  审核/王晓东

Insert title here