Insert title here

智慧基础设施前沿论坛:复杂结构玄武岩及层间错动带力学特性研究

报告题目:复杂结构玄武岩及层间错动带力学特性研究

主  讲  人:张传庆

报告时间:2019年5月23日(星期四) 10:00-11:00

地        点:土木与交通学院 309会议室

专家介绍

        张传庆,中国科学院武汉岩土力学研究所研究员、博士生导师,中国科学院青年创新促进会首批会员,首批优秀会员,中国岩石力学与工程学会第九届青年科技奖金奖获得者,《岩土力学》编委。兼任中国土木工程学会隧道与地下工程分会理事、中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会、岩土工程信息与技术分会和岩体物理数学模拟专委会理事/委员、青年工作委员会理事会委员。

        主持国家自然科学基金雅砻江联合基金重点项目1项,主持及参加国家及省部级课题11项;先后承担国家重大工程科研攻关项目20多项。获国家科技进步二等奖、湖北省技术发明一等奖、科技进步一等奖等12项,出版专著5部,授权/受理专利和软件著作权143项(发明-119项,美国发明-2项),主编团体标准2部,发表SCI/EI论文130篇,论文他引1600多次。

        主要从事地下工程高应力灾害相关的岩石力学理论、测试与防治技术方面的研究。研究成果得到了国内外同行的高度评价,并被成功应用于锦屏二级水电站、黄登水电站、滇中引水工程、白鹤滩水电站、乌东德水电站、兖矿、兰州水源地工程等国家重大工程中,解决了涉及工程建设安全的关键问题。

Insert title here